среда, 31 декабря 2008 г.

Он придет!

Всем огромный, Фиолетовый привет!

Как показывает житейский опыт и статистика, ОН – новый, 2009 год придет уже через несколько часов.
Уже через несколько часов закончится «кризисно-шопинговый апокалипсис», народ рассосется по квартирам, кафе, ресторанам, провожать крысу и встречать быка. Затем страна погрузится в лениво-праздничный анабиоз, как минимум на 2 недели.
Хотим мы этого или нет, это будет. И коль уж это неизбежно – будем встречать быка, а если быть более точным «фиолетовую корову».
Бык – муж коровы, если вы не знаете, а коровы бывают разные, даже «фиолетовые». Ну не в смысле мутант, а иносказательно. Фиолетовая, значит не такая как все.
Этот термин впервые ввел в оборот автор одноименной книги маркетолог Сет Годин. Он принимает за «фиолетовую корову» выдающийся товар или подход к ведению бизнеса, в общем, все то, что может выделить вас на фоне однообразной серой массы конкурентов.
Фиолетовую корову полюбил и Дима Смакотин, (возможно, детские воспоминания, или книга Година запала в душу).
На своих семинарах и тренингах Дима говорит: Нужно завести фиолетовую корову, а лучше стать ею. Потому, что фиолетовая корова будет продвигать себя сама!


Так вот в предверии нового года быка, пардон, фиолетовой коровы, хочу сделать всем читателям блога маленький подарок, берите:




Подарок есть, пора перейти к поздравлениям:


... и фиолетовости!


И в завершении, совет женщинам, кто не успел нарядить елку:

Если елки нету в доме,
Не грустите, не беда,
Нарядите елкой мужа,
Выпьет меньше он тогда!

До встречи, в новом, фиолетовом!