пятница, 8 августа 2008 г.

Вкусно и полезно

Привет всем!
Сегодня с вами Ольга, и я рада нашей встрече.

Лето, сезон овощей, и сегодня я хочу предложить вам, пару рецептов, для тех кто любит вкусно поесть.
Все продукты мы будем готовить без обжарки на масле, все в собственном соку, вкусно и быстро. Готовим на замечательной сковороде "Nature" компании Эдельстар.
Итак рецепт, замечательных оладьев.
Вам потребуется:
2 яйца
3 ст.л. холодного оливкового масла (если нет оливкового, можно заменить обычным)
2 средних кабачка
Мука
Чеснок (на любителя)
Соль по вкусу
Яйца взбить миксером, затем тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем взбивать, получится масса слегка похожая на жидкий майонез.
Натираем на терке кабачки и добавляем их к взбитой массе, добавляем соль, чеснок (можно протереть через мелкую терку или раздавить в чесночнице), мука.
Разогреваем сковороду, и без масла, ложкой выкладываем массу на сковородку, порциями. Накрываем крышкой на 1-2 мин, затем переворачиваем, еще две мин. И оладьи готовы.
Оладушки фантастика, воздушные, во рту тают.
Можно подавать как гарнир, к жареному мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Овощное рагу с мясом.
Овощи для рагу можно взять любые, это блюдо всегда можно разнообразить, но сегодня я предлагаю классический вариант.
400 гр не жирной свинины
1 среднюю луковицу
4 средних картофелины
2 моркови
2 баклажана
2 свежих помидора

Нарезать мясо кусочками, овощи режим кружочками.
Разогреть сковороду и обжарить мясо без масла.
Все овощи выкладываем слоями поверх обжаренного мяса, лук, картофель, баклажаны, морковь, помидоры. Если у вас есть пищевая морская соль с приправами можно пересыпать послойно, конечно же, учитывая ваш вкус.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Через 15 мин. еще одна вкуснятина готова.
Готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью.

Приятного вам всем аппетита.
Мой сайт