суббота, 19 апреля 2008 г.

Борьба со "сволочью"

В недавнем посте Сергей Клюкин затронул интересную тему:
Диалоги с внутренней сволочью
Скажите, вы ее слышите? Я слышу. Она постоянно внутри. Просто фильм “Чужие” какой-то получается. Но прежде, чем начать ее слышать нужно понять что она там вообще существует и что не всегда то, что вылетает из твоего рта это ты говоришь. Нужно попытаться услышать именно себя. Это получается не сразу. Нужно тренироваться, пока не получиться, а получиться обязательно. Гарантирую.

Но когда это получиться, то ты буквально ее слышишь. Ты понимаешь и ты уверен, что сейчас говорит именно она. Нужно отдавать себе в этом отчет.Очень часто в такие минуты хочется поддаться и притвориться, что это говоришь именно ты, а не она. Но это легко проверить - будет чувство, что что-то не так.

Причем часть которую занимает в личности человека сволочь у всех разная. Некоторые полностью состоят из сволочи. У них нет своего мнения. И эта сволочь всегда думает как все и думает за них. Она всегда вбирает в себя худшие качества - лень, злобу, агрессию, посредственность, безответственность. Как вы думаете кто придумывает отмазки? Кто вам шепчет вам их на ухо? Кончено же сволочь.

Пропорции “сволочь:Я” могут быть очень разными. Собственно поэтому люди и достигают успеха с разной скоростью. Все они по разному преуспели в выселении сволочи из своего мира.

Есть люди в которых сволочи вообще нет или оооочень мало. Про таких мы говорим успешные люди. На таких хочется быть похожим. Это те идеалы к которым стермятся многие. Они давно и твердо выбрали слушать себя, а не сволочь.

Как же ее услышать?

-Понять, что она у вас есть и большая часть того, что вы говорите это сволочь, как бы вам не казалось, что это именно ваше мнение. Начните сомневаться.
-Понять чего Вы хотите. Какая ваша цель. От чего ваше сердце начинает биться чаще и о чем приятно мечтать и думать.
-Самый простой тест на источник - все, что не приближает вас к тому что вы на самом деле хотите это сволочь. Если своего мнения и плана на первое время не будет, просто делайте наоборот. Или можно анализировать, что будет если вы послушаете сволочь? Как вас приблизить к вашей цели? Если никак, то что нужно сделать, чтоб приблизило.

Я понимаю, что это все выглядит как дурка. Но это так. Я знаю, что бывает у всех, кто движется к успеху. Все через это проходят. Нужно сказать сволочи - “Иди ты куда подальше! Я сам знаю, что мне нужно делать!”

Источник: http://blog.free-choice.info/dialogi-s-vnutrennej-svolochyu/



Борьба со "сволочью"
Да эта сволочь, иногда просто достает, зарождает сомнения, тормозит…
Я думаю с ней необходимо бороться, если есть цели, она просто не даст их достигнуть.
Прочитал новую книгу СЧАСТЛИВОГО ДОВГАНЯ «КОД СЧАСТЬЯ» и нашел, на мой взгляд, действенный инструмент.
Но прежде ,чем приступить к борьбе, уничтожению сволочи, нужно научиться ее слышать.
Думаю, каждый замечал, как только рождается интересная идея, новое нестандартное решение, появляются и мысли: а тебе это надо?, да не вздумай этого делать!, а как на тебя посмотрят окружающие?. Вот она «внутренняя сволочь», проснулась, заговорила!
Можно просто попробовать ее переубедить, или не слушать, но есть более действенное средство – тренажер.
На самом деле очень просто, как в прочем все гениальное.
Возьмите обычную тонкую резинку кольцом, и наденьте ее на запястье, она должна быть свободной, не перетягивать руку. Теперь у Вас есть тренажер, не смейтесь, это действительно работает, и у вас будет возможность убедиться.
Как только ваша «внутренняя сволочь» подаст голос, оттягивайте резинку сантиметров на 10 и отпускайте.
Больно? Все верно, так должно быть. Делайте так всегда как только она попробует вякнуть.
Работает все это на уровне рефлексов, через небольшую физическую боль мы заставляем наше сознание не слушать тот внутренний голос, то скрытое «Я», ту сволочь и не мешать нам жить так как мы хотим.
В.Довгань рекомендует пользоваться тренажером 90 дней, я заметил результат через две недели. Пробуйте.
А книгу «Код счастья» рекомендую прочитать, цепляет!

Всем удачного тренинга!

1 коммент.:

Сергей Клюкин комментирует...

Интересный способ
Обязательно проверю
А какой эффект дает? в Чем это выражается?